Monte MT-2120

Как выбрать индукционную плиту для ресторана

Сегодня в ресторанах и небольших кафе очень популярно устанавливать плиты индукционного типа. Это современные панели, которые быстро вырабатывают тепло и разогревает посуду. Благодаря энергосберегающим технологиям рестораны останавливают свой выбор на индукционном типе плит.

Плита индукционная ТЕХНО-ТТ ИПП-610145
Плита индукционная ТЕХНО-ТТ ИПП-610145

Отключив питание плита быстро остывает, поэтому готовое блюдо спокойно оставляют на поверхности.

Как выбрать качественную модель

Выбирая модель плиты учитывать следует не только габариты, но и число конфорок. Опция Power Booster позволит готовить быстро одно блюдо на основной конфорке. На остальных конфорках процесс немного затормозится.

Плита индукционная котловая Челябторгтехника ПЭИ-1К
Плита индукционная котловая Челябторгтехника ПЭИ-1К

Обратите внимание на тип варочной панели. Встречается гладкая, вогнутая в области конфорок или комбинированная. Два последних вида выделяются преимуществом — нагревают посуду на повышенной скорости. Вогнутые конфорки подходят для приготовления азиатских блюд, где используют посуду с выпуклым дном. Панели компактны, можно подобрать модель для любой площади ресторана и легко встроить в рабочую поверхность. Оснащены модели разным количеством конфорок.
Плиты с духовкой по габаритам немного побольше. Варочная панель может включаться одновременно с духовым шкафом или работать отдельно.

Наличие сенсорной панели позволит управлять процессом готовки, к примеру на время приостановить, а затем возобновить его.
Важно при выборе учитывать число режимов, регулирующих мощность. Самым оптимальным вариантом для ресторана считается 12-20 режимов, это поможет регулировать температуру более гибко.

Плита индукционная Hurakan HKN-ICF35DX4
Плита индукционная Hurakan HKN-ICF35DX4

Удобная модель: духовка со снимающейся дверцами и панелью, облегчает уход и мытье плиты.
Приготовить одновременно много блюд поможет наличие трех уровней нагревания конфорок.

Виды инновационных устройств для приготовления пищи

Выпускаются плиты нескольких видов:

  1. Встраиваемые панели, состоят из варочной поверхности и удобного блока управления. Предпочитают такие модели ставить крупные рестораны. Выделяются высокой производительностью, оснащены четырьмя конфорками и духовым шкафом. Также имеют таймер, широкий диапазон регулировки температуры, дополнительные опции для приготовления.
  2. Настольные или переносные плиты. На панели всего 2 конфорки, подойдет такая модель для ресторанов с маленькой площадью и поможет хорошо сэкономить пространство. Укомплектована таймером, функциями для ускоренной работы и постоянной поддержки температуры.
  3. Комбинированный вид: 2+2 индукционная и обычная конфорка. В применении удобны, ведь можно одновременно готовить на посуде из разных материалов.

Необходимый набор для ресторана

Для крупных ресторанов с хорошей посещаемостью выгодно поставить встраиваемые плиты индукционного типа. Устройство можно дополнить автономно работающим оборудованием. Например, приобрести пароконвектомат, парожарочный и пекарный шкаф.

Плита индукционная Челябторгтехника ПЭИ-4(700)
Плита индукционная Челябторгтехника ПЭИ-4(700)

Советы по дизайну и цвету

Плиты индукционного типа выполнены в ультрасовременном дизайне. Изготовлены из долговечного материала – нержавеющей или полимерной стали, оцинковки. Цвета спокойные, преимущественно серые и металлические тона.

По форме строгих требований нет, поэтому бывают круглые, прямоугольные, квадратные. Поэтому, с ними можно реализовать даже креативное решение, ведь вписываются плиты в любой интерьер.

Индукционные плиты могут иметь острые углы, поэтому работать с ними нужно осторожно. Оптимальный вариант — купить модель с закругленными краями.
Индукционные плиты — это находка для ресторана, помогают экономить время, электроэнергию и помогают соблюдать нормы гигиены на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
0
    0
    Ваша корзина
    Корзина пустаВернуться в магазин