Сегодня в ресторанах и небольших кафе очень популярно устанавливать плиты индукционного типа. Это современные панели, которые быстро вырабатывают тепло и разогревает посуду. Благодаря энергосберегающим технологиям рестораны останавливают свой выбор на индукционном типе плит.

Отключив питание плита быстро остывает, поэтому готовое блюдо спокойно оставляют на поверхности.
Как выбрать качественную модель
Выбирая модель плиты учитывать следует не только габариты, но и число конфорок. Опция Power Booster позволит готовить быстро одно блюдо на основной конфорке. На остальных конфорках процесс немного затормозится.

Обратите внимание на тип варочной панели. Встречается гладкая, вогнутая в области конфорок или комбинированная. Два последних вида выделяются преимуществом — нагревают посуду на повышенной скорости. Вогнутые конфорки подходят для приготовления азиатских блюд, где используют посуду с выпуклым дном. Панели компактны, можно подобрать модель для любой площади ресторана и легко встроить в рабочую поверхность. Оснащены модели разным количеством конфорок.
Плиты с духовкой по габаритам немного побольше. Варочная панель может включаться одновременно с духовым шкафом или работать отдельно.
Наличие сенсорной панели позволит управлять процессом готовки, к примеру на время приостановить, а затем возобновить его.
Важно при выборе учитывать число режимов, регулирующих мощность. Самым оптимальным вариантом для ресторана считается 12-20 режимов, это поможет регулировать температуру более гибко.

Удобная модель: духовка со снимающейся дверцами и панелью, облегчает уход и мытье плиты.
Приготовить одновременно много блюд поможет наличие трех уровней нагревания конфорок.
Виды инновационных устройств для приготовления пищи
Выпускаются плиты нескольких видов:
- Встраиваемые панели, состоят из варочной поверхности и удобного блока управления. Предпочитают такие модели ставить крупные рестораны. Выделяются высокой производительностью, оснащены четырьмя конфорками и духовым шкафом. Также имеют таймер, широкий диапазон регулировки температуры, дополнительные опции для приготовления.
- Настольные или переносные плиты. На панели всего 2 конфорки, подойдет такая модель для ресторанов с маленькой площадью и поможет хорошо сэкономить пространство. Укомплектована таймером, функциями для ускоренной работы и постоянной поддержки температуры.
- Комбинированный вид: 2+2 индукционная и обычная конфорка. В применении удобны, ведь можно одновременно готовить на посуде из разных материалов.
Необходимый набор для ресторана
Для крупных ресторанов с хорошей посещаемостью выгодно поставить встраиваемые плиты индукционного типа. Устройство можно дополнить автономно работающим оборудованием. Например, приобрести пароконвектомат, парожарочный и пекарный шкаф.

Советы по дизайну и цвету
Плиты индукционного типа выполнены в ультрасовременном дизайне. Изготовлены из долговечного материала – нержавеющей или полимерной стали, оцинковки. Цвета спокойные, преимущественно серые и металлические тона.
По форме строгих требований нет, поэтому бывают круглые, прямоугольные, квадратные. Поэтому, с ними можно реализовать даже креативное решение, ведь вписываются плиты в любой интерьер.
Индукционные плиты могут иметь острые углы, поэтому работать с ними нужно осторожно. Оптимальный вариант — купить модель с закругленными краями.
Индукционные плиты — это находка для ресторана, помогают экономить время, электроэнергию и помогают соблюдать нормы гигиены на кухне.